Татьяна Москалькова дала высокую оценку деятельности депутатов ЛДПР

Вчера депутаты фракции ЛДПР Госдумы провели встречу с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой и обсудили ряд вопросов, касающихся содержания заключенных, в том числе вопросы женщин.

Так, Владимир Жириновский высказался за изменение условий содержания осужденных, родивших ребенка в тюрьме. В настоящий момент, как только малышу исполняется три года, его передают либо родственникам осужденной, либо отправляют в детский дом. Депутаты фракции ЛДПР считают, ребенок должен оставаться с матерью.

«Нельзя их разлучать – это огромная психологическая травма для обоих, - сказал лидер ЛДПР. - Дети должны быть со своими матерями. Но и ребенок не должен сидеть в тюрьме, без вины отбывая срок заключения. В детском доме он тоже не должен находиться. Лучше всего направлять маму и ребенка в специальные колонии-поселения, где более приемлемые условия. А если женщина хорошо относится к своему дитя, быстрее направлять ее документы, чтобы она попала под амнистию», - объяснил Владимир Жириновский.

Председталь партии подчеркнул, что защита прав заключенных в России недостаточна, отметив, что главная задача в этом направлении – борьба с бездушием общества, равный для всех доступ к правосудию и доработка законодательной базы. 

Омбудсмен высоко оценила инициативы фракции ЛДПР, касающиеся защиты прав граждан на всех стадиях уголовного преследования, а также  предложения депутатов в вопросах социальной поддержки детей-инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей.