Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Тариф за вывоз мусора изменится?!

Прокуратура области опротестовала приказы Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования, установившие предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.
 

Проверка показала установленные в регионе тарифы фактически являются необоснованными и непроверяемыми. Каких-либо документов, достоверно подтверждающих расчеты установленных тарифов, в профильном Департаменте Правительства области нет.   Вместе с тем, Прокуратура установила и  нарушения требований действующих нормативных правовых актов при подготовке и проведении заседаний правления Департамента, на которых приняты решения об установлении размеров тарифов. 


Напомним, информацию о расчетах и обоснованности тарифа, депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания Вологодской области запросили в Правительстве области еще в ноябре месяце. Однако обращение профильным Департаментом, в нарушении всех возможных сроков, было просто проигнорировано! В декабре депутаты ЛДПР вновь обратились с письмом в Правительство, где настаивали на переносе сроков вступления новых правил обращения с ТКО и снижении норматива накопления мусора. Однако полученный позже ответ профильного департамента был отрицательным.

Сейчас о выявленных нарушениях  Прокуратура проинформировала Губернатора и предложила в рамках компетенции принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, прав граждан, и обеспечить исключение из величин тарифов экономически необоснованных расходов с целью снижения платы населения за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.