Студенты ИМЦ талантливы во всём!

Студент второго курса кафедры политологии Института мировых цивилизаций Никита Полевой организовал в Вологде городской детский турнир по теннису на призы ЛДПР, посвященный Дню физкультурника.

Мероприятие проходило в спортивном центре оптико-механического завода. Именно там занимаются вологодские девчонки и мальчишки. Впрочем, Никита и сам в свободное от учебы время, бывая на каникулах в Вологде, или как сейчас на практике в Вологодском региональном отделении ЛДПР, приходит в зал, чтобы сыграть партию.

Никита рассказал, что кроме простого увлечения этим олимпийским видом спорта, постоянные тренировки приносят еще и огромную пользу для здоровья. Оказывается, игра полезна для зрения, глаза фиксируются то на удаляющемся, то на приближающемся шарике. Кстати, если шарик просто чеканить, развивается внимание, а работа кистью руки улучшает почерк, развивают мелкую моторику, которая в свою очередь непосредственно влияет на развитие мыслительной деятельности.

В числе 23 участников турнира были ребята разного возраста, и уровня подготовки. Никита, вместе со своим тренером Ярахмедом Байрамовым, сделали так, чтобы новичкам не было обидно за проигрыш, и подводили итоги в трех разных номинациях: «лучшие среди девочек», «лучшие среди мальчиков» и отдельно «начинающие».

Поздравить ребят пришли депутаты от ЛДПР Ольга Ширикова и Наталья Малованина. Подарки от Владимира Жириновского достались всем, ну а победителям, как и полагается, вручили медали и грамоты.