Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Студентка, спортсменка и просто красавица

Вологжанка, магистрант Института мировых цивилизаций, помощник депутата Заксобрания области Софья Ширикова вошла в топ 100 стипендиатов лондонской программы «Unite te 2030».

Участниками отборочного этапа стали 400 человек в возрасте от 18 до 30 лет - - жители практически всех стран мира. Но только ста из них повезло, их эссе организаторы признали лучшими. В своем коротком отборочном сочинении конкурсанты должны были описать социальные проблемы своей страны и сформулировать значимость международной конференции в решении этих вопросов.

Суть самой программы «Unite te 2030» заключается в совместной разработке  социального проекта и выработке его решений для конкретной страны – участницы  конкурса. Стипендиаты будут взаимодействовать и обсуждать проекты в режиме он-лайн. Первый саммит пройдет уже в начале марта, а в конце года состоится презентация готовых проектов международным экспертам.



По словам Софьи Шириковой, магистранта программы "Регионоведения" Института мировых цивилизаций, учрежденного лидером ЛДПР В.В. Жириновским, участие в конкурсе даст возможность не только прямого общения с молодыми людьми всего мира, но и позволит получить практические навыки в решении глобальных проблем общества. Желаем Софье победы на конкурсе, и исполнения её заветной мечты  - участия в следующем этапе, который состоится в конце года в Канаде.