Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Страсбург - налево, Владивосток - направо

Новый арт-объект появился в Страсбургском сквере города Вологды. Очередной подарок району сделал депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Михаил Тихомиров. Благодаря новому арт-объекту жители 6 микрорайна  теперь знают расстояние не только от Вологды до Москвы, но и до Калининграда, Владивостока и даже Страсбурга. 

Кстати, верстовой столб с названием французского города появился в Вологде не случайно. Как рассказал депутат, Вологда и Страсбург с 2009 года  являются городами побратимами. Одна из площадей Страсбурга, расположенная на берегу канала в центре парка Аириц, названа Пляс де Вологда. Это первое место в Страсбурге, связанное с Россией.

Страсбургский сквер в Вологде появился в 2013 году. Теперь дружба двух городов закреплена и новым арт-объектом. Со слов депутата, на изготовление верстового столба  ушло около месяца. Михаил Станиславович выразил уверенность в том, что новый арт-объект оценят не только вологжане, но и гости из Страсбурга, которые при посещении нашего города непременно захотят сделать памятное фото с названием своего родного города.