Стабильность или время затянуть пояса?

Достигая стабильности, Правительство делает упор на сбор налогов, а не модернизацию. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев говоря об основе экономического развития России.

Сбор налогов, по мнению Правительства, способен обеспечить стабильность и социальные гарантии. При этом о модернизации экономики речи не идёт.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР всегда выступала за стабильность. Но россиян в последнее время ждет только стабильное ухудшения условий существования: постоянный рост тарифов ЖКХ, увеличение НДС, утилизационный сбор, увеличение пенсионного возраста, рост цен на бензин, рост цен на продукты. ЛДПР против социально-экономической лихорадки, которая потрясает бедняков и пенсионеров, но партия административного большинства гнет свою линию.

Правительство высказалось о налогах, как оплоте стабильности в контексте введения налогов с самозанятых. Государство не намерено останавливать рост цен в магазинах и планирует увеличить налоговую нагрузку на россиян. Самозанятые должны стать источником дохода для государства, при этом государственная пенсия им не полагается. Каждая нянечка должна заплатить налог. Речь заходит даже о том, что для продажи излишков со своего огорода надо покупать патент стоимостью 50 000 рублей. Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов неоднократно озвучивал позицию ЛДПР о том, что патент для самозанятых не должен превышать по стоимости 10 000 рублей.

Депутат фракции партии административного большинства Андрей Макаров предлагает подходить к сбору налога с самозанятых радикально: если выяснится, что самозанятый получал доход, но не отчислял налог, то весь его доход должен быть изъят в пользу государства. Одним словом, власть считает, что денег, кроме как с народа, взять неоткуда.

Если на секунду остановиться и подумать: о что если отказаться от роли сырьевого придатка и начать развивать реальный сектор экономики, развивать технологии и наукоемкие производства? Эксперты считают, что это привело бы к реальному росту экономики и не пришлось бы выбивать из людей последнее.

Но в реальности такие меры не рассматриваются государством, которое считает, что за реальный сектор экономики должны отвечать частные лица, которые по эффективности превосходят госструктуры. Однако, особых экономических успехов с их стороны на благо развития России эксперты не зафиксировали.

Таким образом эксперты приходят к заключению о том, что покуда Правительство не изменит экономическую модель, а пока ничто не указывает на подобные намерения, гражданам придётся всё туже затягивать пояса и готовиться распрощаться с «излишками», накопленными за «сытые нулевые».

по материалам сайта: ЛДПР-Мытищи