Александр Шерин выступил на пленарном заседании Госдумы и рассказал о социально ориентированной и понятной пенсионной схеме, которую предлагает ЛДПР.

Арифметика от ЛДПР проста и понятна. В Сбербанке России, 51% пакета акций, который принадлежит государству. Он не лопнет как мыльный пузырь в самый неожиданный момент. ЛДПР предлагает для каждого гражданина РФ, достигшего 14 лет, и получившего паспорт, открывать специальный счёт, и отчислять туда налог на доходы физических лиц.

Сбербанк ежегодно начисляет на эти сбережения 5% дивидендов. Плюс к этому Сбербанк может начислять на эти счета дивиденды, которые он ежегодно выплачивает в бюджет РФ. Таким образом, каждый гражданин будет заинтересован в официальной зарплате. И не стоит упускать из виду необходимость внедрения прогрессивной шкалы налогообложения. В случае, если гражданин не дожил до пенсии, его накопления наследуются.

Кроме того, можно использовать опыт другой богатой нефтью северной страны Норвегии и распределять часть нефтяных доходов между гражданами. В Норвегии кстати говоря между гражданами распределяется половина нефтяных доходов. Роснефть платит 3 трлн рублей в бюджет РФ ежегодно, и хотя бы один триллион из них можно также распределить по этим накопительным счетам граждан. Всё! Вопрос с пенсионным обеспечением решён и не нужно ломать копья, повышать возраст выхода на пенсию.