Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Спорт не должен парализовывать!

Полумарафон «Бегущая Вологда» на несколько часов парализовал воскресную жизнь областной столицы. Пропаганда здорового образа жизни обернулась негативом тысяч вологжан и вызвала массу недовольства в обществе.

«Нет, ребята, это не пропаганда здорового образа жизни. Бег по центральным автомобильным дорогам - это воспевание наплевательского отношения к правам граждан». «Кто придумал закрывать город, чтоб побегать?» - в своих комментариях в социальных сетях люди справедливо задавались вопросом - "это организаторские просчеты или неуважение к жителям"? Ведь в пробках стояло гораздо больше автомобилистов и их пассажиров, нежели бежало спортсменов по улицам города.

Мы считаем, спорт должен стать национальной идеей,  но у нас не терпят навязывания. Да, нужно культивировать победы вологодских спортсменов, поддерживать желание вологжан вести здоровый образ жизни, но это не должно ущемлять интересы других горожан. Бегать на длинные дистанции нужно за городом, и тогда в качестве зрителей туда приедут тысячи вологжан, из которых сотни захотят присоединиться к движению «Бегущая Вологда».

ЛДПР уделяет большое внимание пропаганде  здорового образа жизни. Вологодские партийцы ежегодно принимают участие в таких городских спортивных мероприятиях, как «Кросс Наций» и «Лыжня России». Мы убеждены, пробки не должны парализовывать жизнь города!  ЛДПР за баланс интересов и здоровую нацию!

фото с официальной страницы III Полумарафона "Бегущая Вологда"