Социальная инициатива ЛДПР

Депутаты ЛДПР предлагают ввести ежемесячные выплаты ветеранам и инвалидам боевых действий, которые смогут получать порядка 5 тысяч рублей в случае, если законопроект пройдет все стадии  согласования и принятия.

В настоящее время общая сумма денежных выплат ветеранам и инвалидам боевых действий с учетом замены набора социальных льгот в натуральной форме на денежные компенсации составляет чуть более двухтысяч рублей. Депутаты ЛДПР предлагают установить для данной категории граждан ежемесячные выплаты, исходя из уровня не менее половины среднего прожиточного минимума по России, а именно в размере 5 164 рубля.

Согласно пояснительной записке, количество ветеранов боевых действий в России сегодня составляет порядка 1,3 миллиона человек. По расчетам авторов документа на реализацию закона потребуется около 37 миллиардов рублей.

Депутаты фракции ЛДПР признают, что инициатива затратна для федерального бюджета, но, вместе с тем подчеркивают, что повышение размера субсидий и дополнение рядом льгот для данной категории граждан является очень важным шагом к улучшению их материального положения.