Слушая своих избирателей

В минувшие выходные депутат от ЛДПР Заксобрания Вологодcкой области Владимир Селяков вместе с коллегами по партии - депутатами от ЛДПР Совета МО «Город Великий Устюг», города Красавино, сельских поселений Трегобовское и Юдинское, а также профессиональными юристами встретился с жителями деревни Чернево Великоустюгского района.

Встреча с жителями сельского поселения Орловское была продуктивной и длилась почти полтора часа. Среди обсуждаемых проблем самой значимой остается согласование земельного участка для осуществления крестьянско-фермерской деятельности грязовецкому предпринимателю Смирнову Н.Н.. Владимир Селяков заверил жителей деревни, вопрос находится под его личным контролем и контролем ЛДПР.

В ходе разговора устюжане озвучили и ряд других проблем. Со слов граждан, движение по понтонному мосту через реку Юг разрешено машинам, не превышающим массу более 6 тонн, а на деле практически каждый грузовик проезжает со значительным перевесом. Есть вероятность, что в скором времени пантоны завалятся на бок, ведь они уже сейчас сели на песок! Если будет продолжаться так и дальше, сельское поселение потеряет транспортное сообщение с Великим Устюгом в этом направлении. 

Еще одной серьезной проблемой поселения является непроезжее состояние лесных дорог. Предприниматели, занимающиеся вырубкой леса, бесхозяйственно используя лесные дороги, не желая заниматься их содержанием, лишают жителей близлежащих деревень возможности беспрепятственного доступа в лес за грибами и ягодами.

Говорили и о здравоохранении.  Хорошо бы в местном ФАПе организовать физиокабинет, ведь помещение для этого есть, а приходится ездить в Усть-Алексеевскую больницу. Кстати, с недавнего времени там прекратили приём анализов, и теперь обследования проводят только в Великоустюгской ЦРБ.  Эту проблему усугубляет и отсутствие доступного транспортного сообщения. Стоимость такси до Великого Устюга составляет 1600 рублей.


Владимир Селяков рассказал, что жители деревни Чернево выразили своё недовольство и порядком предоставления гражданам Вологодской области звания “Ветеран труда”. По их мнению, такого рода звание должно присваиваться за стаж работы, а не по “блату”. ЛДПР полностью поддерживает их точку зрения! Закон области давно требует изменений. 

Бурное обсуждение вызвала «пенсионная реформа». Владимир Сергеевич заверил собравшихся, что в том виде, в котором «реформа» была заявлена изначально, она не будет принята. Депутат рассказал собравшимся о позиции партии и возможных путях решения проблемы, которые предлагает ЛДПР и лично Председатель партии Владимир Жириновский. 

По всем полученным в ходе встречи обращениям депутатом Заксобрания области в ближайшее время будет проведена работа: организованы встречи с должностными лицами и направлены запросы в структуры, отвечающие за решение проблем жителей сельского поселения Орловское.