Сезонное обострение Лукойла

Сегодня депутаты Законодательного Собрания области провели заседание комитета по агропромышленному комплексу и продовольствию с участием представителей сельхозпроизводителей нашего региона. Темой обсуждения стала подготовка к весенне-полевым работам.

Перед присутствующими с отчетом выступили начальник Департамента сельского хозяйства области Сергей Парамонов. Руководитель профильного комитета рассказал, что подготовка к посевным работам ведется полным ходом. Однако, сельхозпроизводители сразу же озвучили ряд вопросов, ключевым из которых является высокая стоимость горюче смазочных материалов.

Депутат областного парламента Владимир Селяков обратил внимание на нерешаемую в нашем регионе проблему монопольно высоких цен на топливо, основным поставщиком которого в Вологодской области является компания Лукойл.

«Так, в 2010 году стоимость одной тонны дизельного топлива составляла 18 тысяч рублей, - говорит Владимир Селяков, - сейчас цена уже вплотную приблизилась к 50 тысячам рублей. Еще месяц назад, по информации Департамента, это же топливо стоило 47 тысяч рублей. Что приводит к увеличению цены на ГСМ в период проведения весенних и осенних полевых работ остается огромной загадкой, ответ на которую упорно не желает искать антимонопольная служба».

Напомним, проблему стоимости цен на бензин в регионе ЛДПР поднимает на протяжении нескольких лет. Осенью 2017 года года Антимонопольная служба области выдала компании Лукойл предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением на рынке горюче-смазочных материалов, которое крупнейший поставщик топлива попросту игнорирует.