Сергей Каргинов: Борьба с коррупцией может вернуть в бюджет 1 трлн рублей

Член Высшего Совета партии, депутат Госдумы фракции ЛДПР, вологжанин Сергей Каргинов озвучил позицию фракции ЛДПР в отношении принятого сегодня в первом чтении законопроекта о пенсионной реформе. 

Напомним, при рассмотрении законопроекта фракция ЛДПР Госдумы не поддержала предложенную Правительством РФ новую пенсионную систему. Депутаты фракции убеждены, что есть масса иных возможностей решить проблемы дефицита бюджета. 

«Только борьба с коррупцией может вернуть в бюджет до 1 трлн рублей, - говорит Сергей Каргинов. - Национализация алкогольной, табачной и сахарной индустрии даст еще 3 трлн рублей в год. В России необходимо обеспечить гарантию банковской тайны и провести полноценную амнистию капитала – это вернёт триллионы рублей, вывезенных из нашей страны олигархами. Потом мы уже давно предлагаем ввести повышенный налог на сверхдоходы, который также будет прибылью для бюджета», - сказал депутат. 

Сергей Каргинов считает, что пенсионная реформа должна учитывать и специфику регионов. Нельзя ставить одну планку для жителей центральной полосы и регионов Крайнего Севера и Дальнего Востока. Необходимо детально изучить все региональные аспекты: и социальную сферу, и рынок труда, и продолжительность жизни, и условия проживания в регионе, подчеркнул депутат.