Сегодня в России отмечается День защиты от безработицы

Миллионы людей во всем мире лишены возможности работать и получать оплату за свой труд, а ведь многие из них являются единственными кормильцами для своих детей и престарелых родителей. Сегодня в России, Украине, Беларусии и других странах мира отмечается День безработицы.

По данным Росстата в марте 2018 г. численность рабочей силы в России составила 76,1 млн. человек, или 52% от общей численности населения страны, из которых 72,3 млн. человек были заняты в экономике, а 3,8 млн. человек не имели работы. Общая численность безработных в 4,9 раза превысила численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения. В Вологодской области, по данным выборочных обследований рабочей силы, в первом квартале 2018 года из 580,8 тыс. занятых человек - 35,4 тыс. человек находятся в активном поиске труда и заработка.

В приемную ЛДПР с просьбой оказать содействие в трудоустройстве вологжане обращаются практически еженедельно. Если говорить о возрастных критериях, то в основном это люди в возрасте от 45 лет и старше, попавшие под сокращение или потерявшие работу в связи с закрытием организации. Кроме того, зачастую депутатам от ЛДПР приходится разбираться в вопросах задержки или невыплаты зарплаты. К сожалению, в регионе остро стоит проблема серых зарплат.

Между тем, на минувшей неделе в Вологодской области состоялось мероприятие «Один день – 100 возможностей». Это традиционная акция, которая проходит единым днем во всех городах и районах нашей области с целью оперативного подбора необходимого персонала работодателями региона, содействия соискателям в трудоустройстве на подходящие вакансии.