Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Считать ругательством!

Слово "оптимизация" следует считать ругательством! Минэкономразвития предлагает очередной план оптимизации села.

Критике депутатов ЛДПР подверглась очередная нелепая выдумка Правительства РФ о лишении сельских врачей и педагогов льгот на оплату коммунальных услуг. Минэкономразвития опубликовал план по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ. Чиновники предлагают «скорректировать» положения федерального законодательства, регулирующее право сельских педагогов на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, попросту исключив эти льготы из Закона «Об образовании в РФ».


"Сохранение российского села – это вопрос национальной безопасности, -  считает вологжанин, член Высшего Совета партии ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Каргинов. - Сельское хозяйство производит бОльшую часть экспортируемой продукции. Продовольствольствие страны напрямую зависит от наших произодвителей и сельского хозяйства. Чудовищно в этих обстоятельствах слышать предложения Минэкономразвития об условиях, ухудшающих положение жителей села. Надо вкладывать серьезные средства в повышение качества жизни на селе. Об этом должны думать федеральные чиновники, а не о том, как залезть в карман бюджетникам и забрать последние гроши".

Депутат отметил несогласованность и непоследовательность действий Правительства РФ. Так, Вице-премьер Правительства дал ряд поручений по подготовке государственной программы комплексного развития сельских территорий. Минсельхоз совместно с заинтересованными федеральными и региональными властями должен предусмотреть мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации и капитальному ремонту объектов социальной и инженерной инфраструктуры, развитию социокультурных центров. Если на селе создать бытовые условия и возможности для воспитания детей, не уступающие городским, туда с удовольствием поедут люди. Чиновникам всех уровней нужно сосредоточится именно на этой задаче, а не искать, что еще можно «оптимизировать", считает вологжанин Сергей Каргинов.