Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Счастье в детях

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий суррогатное материнство. В ЛДПР считают, нельзя отнимать у людей право иметь детей!

Автор инициативы сенатор от Владимирской области, ранее руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» полагает, что «суррогатное материнство является грубейшим нарушением прав ребенка, прежде всего его права на личную и семейную идентичность». Кроме того, законодатель считает, что суррогатное материнство в России развивается из коммерческих соображений, в том числе в расчете на зарубежных пациентов.

Коллеги сенатора к законопроекту отнеслись сдержано. Предложение планируется обсудить с экспертами и депутатами профильных  комитетов Госдумы. Владимир Жириновский уже выразил свою позиции. Политик убеждён, нельзя отнимать у людей право иметь детей! 

«Есть женщины, которые физически не могут родить детей. Так же, как и мужчины, которые не могут стать отцами. Нельзя отрицать суррогатное материнство. Мы же не считаем плохим или неправильным человека, который лишился глаза или пальца, так почему мы осуждаем людей, которые заводят детей с помощью другой женщины? Пусть родит ребенка бездетной семье другая женщина. Для многих семей — это единственный шанс завести детей, сохранить семью и познать радость родительской любви».

Лидер ЛДПР так же считает, что слово "суррогат" само по себе звучит плохо и предлагает изменить понятие  на "замещающее материнство». 

ЛДПР: защитим право на счастье!