Самолёт с губернатором на борту совершил сложную посадку

В минувшую пятницу самолет Вологодского авиапредприятия, совершавший рейс из Москвы в Вологду выполнил посадку в условиях плохой видимости. Ближайшие аэропорты были закрыты из-за сильного тумана.

Как сообщает ИА Ранпресс, на борту самолета находился губернатор области Олег Кувшинников. Глава региона возвращался из Белоруссии – служебной командировки. Вылетев из Шереметьево в 21.20, воздушное судно должно было прибыть в Вологду через час, в 22.20. За 20 минут до посадки, аэропорт областной столицы накрыло сильным туманом.  Видимость была меньше нормы на 30 м.

Летчик принял решение подождать улучшения погоды, запас топлива позволял самолету некоторое время находится в воздухе. Из-за погодных условий, закрылся и запасной аэропорт в Череповце, тогда командир экипажа принял решение сажать судно. Со слов Гендиректора АО «Вологодское авиационное предприятие» Валерия Жоголева, этот риск оправдан, ведь отклонение видимости было незначительным. При посадке в сложных условиях никто не пострадал, сообщает источник.