Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Русские имена — самые звучные в мире

Немецкий журнал составил рейтинг самых красивых русских имён, отметив, что Россия сама по себе очаровательна и прекрасна. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил свои варианты лучших мужских и женских имён, которыми стоит называть новорожденных в нашей стране.

Автор статьи в немецком издании отметил, что на русском языке говорят более 280 миллионов человек по всему миру. А сама Россия является «очаровательной страной с богатой историей». По версии журнала «Wunderweib», самыми красивыми русскими именами считаются: Алеша, Коля, Максим, Вадим, Никита; Алина, Полина, Дарья, Мила, Вика.

Мнения пользователей соцсетей разделились: кто-то назвал выбор журнала приемлемым, а некоторые указали на то, что не все имена являются русскими по происхождению.

«Немецкое издание Wunderweib абсолютно право в том, что Россия очаровательна и прекрасна, и имена у нас очень звучные и яркие, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский, комментируя новость. ‒ Вот мой список лучших. Мужские — Тарас, Назар, Прокофий. А женские — Агафья, Марфа, Матрёна, Дуся».