Россияне против повышения пенсионного возраста

Дискуссия об увеличении пенсионного возраста в России ведется давно. На этот счет звучат разные позиции. Так, отдельные должностные лица и общественные деятели не раз заявляли о необходимости увеличения пенсионного возраста или трудового стажа, аргументируя это ростом нетрудоспособного населения и продолжительности жизни.

ЛДПР выступает против повышения пенсионного возраста! Об этом депутаты фракции говорили, как в стенах Парламента, так и освещали свою позицию перед населением и в СМИ. Этот вопрос волнует многих людей, именно поэтому депутат ЛДПР Ярослав Нилов на пленарном заседании Госдумы, посвященном даче согласия Президенту РФ на назначение Председателя Правительства, спросил кандидата Дмитрия Медведева о планах нового кабинета министров в части повышения возраста выхода граждан на пенсию, а также о порядке и сроках такого увеличения.

Дмитрий Медведев отметил нужность принятия решения о пенсионном возрасте. Он напомнил, что прежние рамки принимались давно, еще в тридцатые годы прошлого века и средняя продолжительной жизни в тот период была около сорока лет. По мнению главы правительства, пенсионная система не идеальна, и требует совершенствования. Поэтому "в самой короткой перспективе" Правительство подготовит свои предложения и внесет их в Государственную Думу.

 Однако, многие россияне не поддерживают такие намерения. За повышение пенсионного возраста выступают лишь 6% работников. По данным службы исследований HeadHunter, более 53% респондентов считают существующую планку — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — оптимальной, 35% опрошенных выступают за ее снижение, сообщают РИА НОВОСТИ.