Рецепт дня: «Кочан по-вологодски»

Совершенно удивительные рецепты приходят к нам в региональное отделение ЛДПР на конкурс «Грядка Жириновского». Вологжане делятся секретами приготовления первых и вторых блюд, рассказывают тонкости приготовления теста для рогушек. Именно такие, исконно русские, вологодские рецепты войдут в книгу «Рецепты ЛДПР». А пока мы предлагаем вам взять на заметку рецепт семьи Ольги Самосудовой, который организаторы уже отобрали для будущей книги.

Нам понадобятся:

  • капуста - 1 кочан
  • для фарша:
  • говядина - 300 г, свинина - 200г
  • лук - 2шт.
  • столь, перец  - по вкусу
  • масло, сметана по необходимости и своему вкусу

Рецепт приготовления:

  • Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный с маслом, мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, все тщательно перемешать.
  • Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой отварить в подсоленной воде и разобрать на листья.
  • В дуршлаг положить мокрое полотно и уложить на него капустные листья в той же последовательности, как они были в кочане, прослаивая каждый слой фаршем.
  • Углы полотна соединить и скрутить.
  • Положить кочан в кастрюлю.
  • Влить капустный отвар и тушить до полуготовности,
  • Снять с кочана полотно, выложить кочан па смазанную маслом сковороду, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.
  • Подать со сметаной или сметанным соусом.

Друзья, если у вас сохранились рецепты ваших бабушек, прабабушек, вы также можете принять участие в конкурсе, став одним из автором книги. Оставляйте свои сообщения и рецепты в разделе «Написать Жириновскому», организаторы конкурса свяжутся с вами в самое ближайшее время