Решение есть!

Администрация города нашла решение сразу нескольких проблем, волнующих вологжан. Новая транспортная развязка на улицах Ленинградской и Ярославской увеличит проходимость транспортного потока, и решит проблему сквозного проезда через двор дома № 85 на ул. Ленинградской.

Подрядная организация уже приступила к ремонту дороги. Так, уже в ближайшее время в створе магазина «Золотой Ключик» появится третья полоса, позволяющая уходить машинам направо с улицы Ленинградской на улицу Ярославскую, напротив дома № 4 на улице Ярославской будет организован левый разворот в сторону улицы Южакова, а с правой стороны улицы Ярославской появятся две полноценные полосы для движения автомобилей.

Наталья Малованина, депутат Вологодской городской Думы считает, что новая схема движения позволит решить сразу две проблемы жителей её избирательного округа – увеличит пропускную способность участка в районе магазина «Золотой Ключик», решив тем самым вопрос сквозного проезда через двор дома № 85 на ул. Ленинградской.

Как рассказала депутат, еще прошлым летом, жители дома № 85 на ул. Ленинградской (м-н «Золотой ключик») и дома № 27 на ул. Тендрякова обратились к ней с вопросом об организации сквозного проезда по двору. В часы пик двор становится, по сути, второй «Ленинградкой». Водители, объезжая пробку, нарушают правила дорожного движения, подвергая риску жизнь и здоровье пешеходов, в числе которых немало учащихся 28-ой школы. Ситуация усугубилась тем, что весной через двор поехали автобусы. Имелся факт ДТП, в котором пострадал ребенок.

В поисках разумного решения, депутат провела несколько встреч с жильцами домов, после чего о серьезной проблеме рассказала Мэру города Вологды Сергею Воропанову. Администрация вынесла этот вопрос на градостроительный Совет при Губернаторе области в рамках обсуждения темы совершенствования транспортной сети, после чего было принято решение о строительстве транспортной развязки.

Вчера Мэр города лично оценил ход работ. На объекте присутствовала и депутат. Наталья Малованина сообщила, что после завершения работ жители дома № 27 на ул. Тендрякова установят бетонные барьеры, ограничив проезд по двору. Сергей Воропанов пояснил, что Администрация города так же рассматривает вопрос строительства дороги на улице Возрождения, от улицы Новгородской до улицы Ярославской, которая, став дублером, значительно разгрузит улицу Ленинградскую.