Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Решать проблемы с помощью диалога можно

Вчера депутат фракции ЛДПР Заксобрания области Владимир Селяков провел прием граждан в Никольском районе. Порядка десяти проблем было озвучено, в числе которых вопросы ЖКХ, пенсионного законодательства, социальной защиты и здравоохранения.

Жители Краснополянского сельского поселения просили разъяснить ситуацию по страховым выплатам для тех граждан, кто трудился в сельской местности менее 30 лет. Председатель Совета ветеранов Людмила Гагарина подняла проблему установки памятников умершим участникам Великой Отечественной войны и попросила оказать помощь по внесению изменений в график выездов Медико-социальной экспертной комиссии в Никольский район и увеличению количества приемов для никольчан. Были вопросы по неучтенному стажу, жалоба на незаконную предпринимательскую деятельность и ущемление права семьи, проживающей рядом с производством. Не обошли внимания и проблемы ЖКХ - уборка снега, освещение улиц, "мусорная реформа".

«Цели таких приёмов – это диалог с населением, помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации и сбор информации о том, какие правовые коллизии имеются в действующем законодательстве. Проблемы, с которыми люди приходят на прием, в большинстве своём одинаковые. В первую очередь, мы даем разъяснения, в случае необходимости помогаем составить документы, сложные вопросы берем в работу, и даем ответов после детальной проработки ситуации», - подвел итог приёма Владимир Селяков.