Ремонт сделают!

Вопросы благоустройства дворов волнуют вологжан больше всего. К такому выводу пришла депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина после очередной встречи, проведенной с жителями своего избирательного округа.

Как рассказала депутат, жильцы домов № 49 и 49а по ул. Солодунова на протяжении последних лет неустанно ведут переписку с Администрацией города по вопросу ремонта своего двора. Выполнить работы планировалось давно, первые обещания людям местная власть дала еще в 2014 году, и даже включила в программу благоустройства. Куда только не обращались заинтересованные лица – представители собственников, писали даже Губернатору, но то деньги в бюджете заканчивались, то менялись условия программ. Вопрос так и оставался не решенным.

В прошлом году, благодаря усилиям жильцов и приведению проектно-сметной документации в соответствие с новыми требованиями, двор был снова включен в муниципальную программу "Формирование современной городской среды на территории муниципального образования "Город Вологда", но в план ремонта 2018 года в очередной раз не попал, не хватило баллов. В числе 300 дворов, по оценке конкурсной комиссии, проектно-сметная документация этих домов набрала лишь 33 балла из 37 возможных и заняла сотую позицию в общем списке.

К решению проблемы жителей своего округа депутат Наталья Малованина включилась сразу после опубликования списка дворов, включенных в программу ремонта на 2017 – 2022 годы. Историю всей переписки жильцов с чиновниками депутат Наталья Малованина рассказала Мэру города Вологды Сергею Воропанова в рамках рабочей встречи. Благодаря этим действиям, и пониманию со стороны нового руководства администрацией города, конкурсной комиссией была проведена повторная оценка документов и двор был включен в план ремонта на следующий год.

Депутат выразила надежду, что новая команда мэра города не подведёт и не обманет! И уже следующей осенью жильцы при подходе к своим подъездам не будут обходить огромные лужи.