Религию и партию менять не собираюсь

Ирину Михайловну Кораблёву  - медицинского работника фельдшерско-акушерского пункта в Нижнеслободском сельском поселении Вожегодского района знают хорошо. Неравнодушную к судьбам односельчан, добросердечную и в то же время принципиальную женщину жители села на прошедших местных выборах поддержали своими голосами и избрали депутатом от ЛДПР.

«Когда в поселении узнали, что я иду на выборы от ЛДПР, предлагали отказаться от партии и идти самовыдвиженцем, - рассказывает депутат, - но я, как и религию, партию менять не собираюсь. Вообще предлагали и место работы сменить на должность главы поселения, но ведь я профессию выбирала один раз на всю жизнь. Мне нравится лечить людей, это моё призвание», - говорит Ирина Михайловна.

А пациентов у новоиспеченного депутата хоть отбавляй: на одном ФАПе – 400 человек, и на другом – почти 90. Чтобы везде успеть, Ирина Михайловна даже выучилась на права, и специально купила старенький автомобиль марки ВАЗ. Теперь он верой и правдой служит всем жителям. Со слов женщины, в выходные и праздничные дни скорая помощь п. Вожега при поступлении вызовов, передает их Ирине Михайловне. Вот и мчится местный фельдшер к односельчанам на помощь на своей машине.

Впрочем, даже при отсутствии вызовов, женщине в редкие дни удается отдохнуть. В субботу по собственному желанию идет на ФАП, делает уколы. А как иначе, ведь на кону здоровье односельчан. За чередой профессиональных дел стоит и огромное хозяйство. Только представьте, одной капусты Ирина Михайловна вырастила в этом году 150 кочанов.

И ведь на все хватает сил, не перестают удивляться местные жители, и верят, что с таким депутатом от ЛДПР их жизнь обязательно изменится к лучшему.