Разгильдяйство власти

Устюгские депутаты требуют взыскать с недобросовестных подрядчиков бюджетные деньги! В результате отсутствия контроля и неисполнения полномочий по содержанию дорог и улиц Администрация Великого Устюга должна будет выплатить неподъемную для бюджета сумму.

Депутат Совета города от ЛДПР Александр Обухов, на состоявшейся сегодня городской сессии, потребовал от Администрации разработать ряд мер по взысканию и компенсации убытков. Предложение было поддержано, депутаты внесли протокольную запись и вынесли этот вопрос на обсуждение следующей сессии.

«Ежедневно поступают жалобы устюжан, - говорит по телефону Александр Обухов. – Обстановка в городе критическая, снег не убирается и  не  вывозится! Затруднено движение, как для автомашин, так и для пешеходов. Сотрудники ГИБДД местной власти уже выдали 48  предписаний, 11  из которых переросли в судебные материалы, по ним выписаны штрафы на сумму порядка 200 тыс. рублей. Остальные  материалы находятся в  судебном производстве, по ним штрафы могут составить еще 800 тыс. рублей. Мы не можем разбрасываться  бюджетными деньгами!  Ответственность за неисполнение своих полномочий должны нести как чиновники, так и подрядные организации, с  которыми заключены  договоры», - резюмировал народный избранник.