Рассчитай свою пенсию

Лидер ЛДПР убежден, не нужно провоцировать рост социальной напряженности в обществе и навязывать людям повышение пенсионного возраста. Владимир Жириновский предложил свою схему пенсионной реформы и простой расчёт будущей пенсии.

Напомним, предложение правительства РФ о повышении пенсионного возраста вызвало волну недовольства среди многих граждан. Большинство жителей России против идеи увеличения возраста выхода на пенсию. Негативные последствия проведения антиправительственной меры подтверждают и многие специалисты, говоря о том, что после реформы на отечественном рынке труда каждый год будут дополнительно оставаться до 200 тысяч пожилых людей. Раньше все они могли бы выйти на пенсию, но планируемые нововведения могут лишить граждан и пенсии, и работы. 

Владимир Жириновский, принимавший в 2002-м году участие в работе Совета при президенте по пенсионной реформе, предложил собственный вариант изменений, а также простую, и понятную всем схему расчета пенсий. 

«За основу нужно было взять французскую систему производственных касс. На протяжении всей карьеры человек сам делает отчисления из своей зарплаты в кассы на своем предприятии. Так формируется его пенсионный счет. Если человек одинокий и понимает, что в старости ему будет нужна большая пенсия, он и откладывает больше. За счет этих же производственных касс происходит и обслуживание пенсионеров: медицина, путевки и тому подобное. Но в России пошли по другому пути. Сначала ввели систему баллов, теперь ее отменили. Ввели накопительную часть пенсии, но который год этот фонд заморожен. Простой человек и понять-то не может, какая у него будет пенсия в старости и как это посчитать.

Мы предлагаем простую и понятную схему. По выходу на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей. Это будет самый справедливый и грамотный вариант», - считает Владимир Жириновский.