Работа в интересах избирателей!

Депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина решает проблемы своего избирательного округа путём взаимодействия с исполнительными органами местного самоуправления. Эффективное сотрудничество даёт свои результаты.

В ближайшее время на округе депутата ЛДПР будет проведена санитарная обрезка деревьев и покос травы. Решение было принято в ходе совместного выезда народного избранника и специалиста отдела благоустройства и озеленения Администрации города Татьяны Пугачевой.

С просьбой провести кронирование деревьев избиратели обратились к депутату в ходе проведенных ранее встреч.  Самыми проблемными, по мнению жителей округа, являются сейчас две аллеи: тополиная на улице Новгородской, и аллея из смешанных видов кустарников и деревьев, расположенная по направлению от улицы Гагарина к Ленинградской - вдоль улицы Тендрякова.

Со слов Натальи Малованиной, покос травы, санитарную обрезку и кронирование деревьев специалисты отдела благоустройства города проводят регулярно, однако слабое финансирование и нехватка бюджетных средств не позволяют охватить весь объем работ. Так, к примеру, по информации Департамента городского хозяйства, покос газонов на улице Тендрякова будет выполнен лишь один раз.

При визуальном осмотре территории депутату удалось договориться с представителем департамента о дополнительной обрезке деревьев на улице Тендрякова. Кроме того, там же в ближайшие две недели будут выкошены газоны и спилены старые сухие ветки и стволы.  

Положительно решился и вопрос жильцов дома № 27 ул. Тендрякова. Густая крона двух ясеней не пропускает свет в квартиры жильцов. Ветки деревьев обрежут, заявка принята.

Специалист отдела благоустройства оценила и всю опасность тополиной аллеи, расположенной во дворе дома№1 на улице Новгородской. Сильный ветер, поднявшийся в один из летних дней, поломал ветки, они до сих пор лежат на земле. Депутат договорилась, их уберут в течение июля при проведении работ по обрезке кроны. А вот вопрос кронирования всей аллеи пока отложен до весны. Этот адрес обязательно будет включён в план работ следующего года, заверила депутата специалист администрации города.