Работа на конкурс. "Богам — почет, родителям — честь!"

Пусть строчки известного древнегреческого мудреца Солона послужат эпиграфом к истории, которую прислал нам активист ЛДПР Илья Горбачев на конкурс, объявленный вчера в честь Междунарожного дня семьи.

В начале молодой человек вроде бы и сомневался, а стоит ли рассказывать о своей многодетной семье – родители трудяги, дети, внуки. Хвастать особо не чем. Но мы все же настояли на том, чтобы наши читатели узнали историю жизни Надежды Васильевны и Николая Федотовича Горбачевых.

Супруги Горбачёвы оба из интернета. Семью создавали в сложное для страны время, пятерых детей воспитывали в перестроечные 90-е. Порой и есть было не чего, но духом никто не падал. Отец работяга – брался за любое дело, и в сыновьях любовь к труду воспитал. Илья, видя, как родителям приходится трудно поднимать старших сестёр, оставил школу, и в 13 лет пошел на работу.

Надежда Васильевна и Николай Федотович счастливы вместе. Ведь кроме пятерых детей у них одиннадцать внуков. Но удивительное в этой истории не это. Надежда Васильевна имеет почетное звание " Мать Героиня ". Практически каждое лето, помимо родных детей, в свой загородный дом в деревню «Бряча» женщина брала ребят из детских домов.  «Ну а как поступишь по-другому – сами с отцом воспитывались в интернате, знают по себе как там не сладко», - говорит Илья.

 сын Илья с двумя дочками.

Впрочем, родителям есть чем гордится! Сын Илья абсолютно бескорыстный, человек с широкой душой и огромным желанием помогать людям. Радеет душой за возрождение деревни Бряча, в которой прошло его детство. Собственными силами поставил поклонный крест на месте бывшей часовни. Младший Максим – служил на Балтийском флоте ВМФ России.

 сын Максим

Вот так невольно и напрашиваются слова – честь вам и слава, супруги Горбачёвы! Пусть будет крепким ваше здоровье, пусть будет достаток и благополучие в вашей семье и семьях ваших детей!