Профсоюзы зовут на акции протеста!

Вологодские профсоюзы готовы перейти к активным действиям против повышения пенсионного возраста. Завтра в Вологде состоится расширенное заседание Президиума, где будет выработан план первоочередных мер по недопущению проведения пенсионной реформы.

Напомним, перейти к активным действия призвала федерация независимых профсоюзов России. Накануне, председатель организации Михаил Шмаков направил в регионы письмо с призывом проводить акции, митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста.

Мы созвонились с профсоюзами Вологодской области и выяснили о планируемых мероприятиях в нашем регионе. По информации заместителя председателя Вологодской областной Федерации профсоюзов Олега Рылеева, завтра в Вологде состоится расширенное заседание Президиума, на котором представители трудовых коллективов, общественных организаций выработают и утвердят план первоочередных действий.

Вместе с тем, в ближайшее время областные профсоюзы проведут заседание трехсторонней комиссии и дадут рекомендации отраслевым профсоюзам об организации акций, митингов, пикетов. На ряду с этим, на предприятиях области начнётся сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Напомним, ЛДПР занимает жёсткую позицию. Мы против новой пенсионной реформы! Депутаты от ЛДПР завтра примут участие в расширенном заседании профсоюзов и поддержат все мероприятия, планируемые в регионе! Следите за нашими новостями. Мы первые расскажем об итогах заседание Президиума профсоюзов.