Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Проблема областного масштаба

В Кирилловском районе до сих пор остаётся нерешенным земельный вопрос. Жители Кириллова годами не могут получить разрешение на строительство.

Татьяне Тчанниковой, помощнику депутата Госдумы Сергея Каргинова, о существующей проблеме рассказала координатор Кирилловского местного отделения ЛДПР Ольга Чугунова в ходе личной встречи. Еще в декабре 2009 года ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Вологодской области включила часть Кирилловского района в состав Национального парка «Русский Север». Почти треть земель района, расположенные в центральной его части, включая и сам город Кириллов, вошли в государственный кадастр недвижимости в качестве особо охраняемой зоны.

«Людей фактически ограничили в гражданских правах, - говорит Ольга Николаевна. - Легальное индивидуальное строительство на территории города просто невозможно, получить разрешение – это теперь вопрос из области фантастики. Московские чиновники требуют проведения государственной экологической экспертизы. Она проходит в срок от 3 до 6 месяцев и стоит несколько сотен тысяч рублей».

Эту проблему озвучивал депутат Законодательного Собрания области Антон Гримов еще год назад. Об этой проблеме жители Кириллова кричат в социальных сетях! 13 тысяч человек ограничили не только в приватизации земель, а также и в предоставлении им земельных участков для личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, крестьянско-фермерских хозяйств.

Нахождение населенных пунктов в границах национального парка безальтернативно ограничивает права граждан, создает социальную напряженность для населения. Не понятно, почему областное правительство до сих пор не включилось в решение этого вопроса.