Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Призвали к ответственности

Депутату от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталье Малованиной удалось добиться наказания для предприимчивых граждан, занимающихся незаконной продажей спиртосодержащей продукцией в жилом доме. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело.

С просьбой о закрытии торговой точки, расположенной в подъезде жилого дома № 74 ул. Ленинградской, к депутату Наталье Малованиной обратились избиратели еще два года назад. С их слов, в ларьке, который расположился прямо в подъезде их дома, торговля спиртом ведется круглосуточно.


Как рассказала Наталья Леонидовна, рейды сотрудниками полиции проводились регулярно, факты выявились, но всё это заканчивалось административным наказанием (небольшим штрафом) продавца. Закрыть точку не удавалось, т.к. нежилое помещение является собственностью предпринимателя. Именно поэтому бизнесмен продолжал нарушать закон.

Градус возмущения жильцов накалился совсем недавно. У предпринимателя появились конкуренты. "Предприимчивые" граждане, поселившиеся в одной из квартир на первом этаже, стали продавать водку прямо из окна!  Депутат обратилась за помощью к Прокурору города Вологды. 



"Сотрудниками правоохранительных органов были проведены проверки, - говорит Наталья Малованина, - факты подтвердились. В ходе оперативных действий было изъято 196 единиц спиртосодержащей продукции. Прокуратура города Вологды возбудила уголовное дело. Вместе с тем, решается вопрос и о привлечении к административной ответственности собственника нежилого помещения - индивидуального предпринимателя Колесова А.В." 



Как пояснила депутат, до конца проблема не решена. Законодательство не позволяет принять к правонарушителям более жесткие меры. Выселить горе предпринимателей и лишить их частной собственности невозможно. Наталья Леонидовна выразила уверенность в том, что решение столь давней проблемы всё таки найдется, ведь оба вопроса сейчас находятся на особом контроле правоохранительных органов.