Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПриХватизация

Места общего пользования не могут быть присоединены к жилому помещению собственника, так гласит закон. Но некоторые воложане так не считают!

В приемную депутата от ЛДПР Вологодской городской Думы Михаила Тихомирова вологжанка обратилась Екатерина Михайловна. Женщина пытается договориться со своими соседями об освобождении площадки недействующего мусороприемника для того, чтобы оборудовать это место под колясочную. Хорошо бы освободить и площадку под  под лестницей на первом этаже. Ведь мамочкам с колясками приходится "парковать" детские средства передвижения прямо друг на друга. Собственники квартиры на первом этаже "прихватизировали" часть площади первого этажа, увеличив таким образом площадь своего помещения.

Что интересно, документов, подверждающих законность данного захвата у собственников нет. Да и большинство жителей подъезда против незаконного захвата общедомового имущества. Мирным путем договориться не удается. Площадь первого этажа значительно уменьшилась. Это создает неудобство для всех жильцов подъезда, ведь проблематично стало доставить до квартиры и новую мебель, неговоря уже о соблюдении требований пожнадзора.

 "Распределение мест общего пользования осуществляется по согласованию большинства собственников без учета интересов меньшинства, - комментирует депутат Михаил Тихомиров. -  Более того, в случае с присоединением мест общего пользования, необходимо наличие согласия 100% собственников помещений. В ближайшее время вместе с представителями Управляющей компании мы организуем собрание дома, где  разъясним нормы законодательства, после чего жильцы примут коллегиальное решение".