Председатель ЛДПР: на дебатах молчать и медлить нельзя

Кандидат в Президенты РФ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прочитал лекцию студентам Соцфака МГУ. Лидер ЛДПР проанализировал вместе с учащимися, зачем нужны предвыборные дебаты между претендентами на главный пост страны и рассказал об основных правилах сведения спора. 

Владимир Жириновский является профессором социологического факультета МГУ, он часто читает в вузе лекции, которые неизменно собирают полные залы. Часть этой лекции лидер ЛДПР посвятил вопросам популяризации образования. Подход к обучению должен быть ярким и творческим, чтобы слушателям было интересно, отметил Владимир Жириновский. Интересно, что в отличие от многих лекторов профессор Жириновский конспектами на своих лекциях не пользуется никогда. 

Также лидер ЛДПР обсудил со студентами предстоящие выборы, рассказав, как стать успешным участником дебатов любого уровня и суметь доказать свою правоту. 

«Если вам противостоит человек с другими взглядами, то не надо вам его бояться. Нужно поговорить и разобраться. Не нужно бояться дискуссий, нужно быть к ним готовым и уметь грамотно отвечать на задаваемые вопросы. А ведь эти вопросы могут носить и провокационный характер, поэтому нужно быстро реагировать. Молчать и медлить нельзя, иначе вы окажетесь в проигрыше», - объяснил Владимир Жириновский. 

Лидер ЛДПР добавил, что достаточно один раз «поставить в тупик своего оппонента, заставить его растеряться и он уже не будет знать, что ему говорить дальше».