Веселые старты, частушечный батл, пироги из русской печки и чай из самовара – активисты Белозерского местного отделения ЛДПР организовали праздник посёлка, на который вышли все жители Белого ручья.

С идеей отметить День поселка местные жители обратились к депутату Законодательного Собрания области Ольге Шириковой во время выездного приёма. Дело в том, что с закрытием клуба, вот уже год никаких праздничных мероприятий не проводится. А так хочется, чтобы деревня жила, посетовали женщины.

Дату празднования выбрали не случайно. Традиционно в Белом ручье праздник отмечали во второе воскресенье августа. Но чтобы на празднике смогли быть и те, кто приезжает в поселок только на выходные, решили собраться в субботу. Основная нагрузка легла на плечи руководителя первичного отделения ЛДПР «Белоручейское» Юлию Черкезову. Но она справилась с задачей: – объявление на магазине, списки участников спортивных эстафет, ответственные за столы и посуду, а самое главное «сухой закон»!

Праздник начали с веселых стартов. В ловкости и быстроте соревновались не только дети, но и взрослые. На перетягивание канатом и подъем гири вышла почти вся молодежь, а в частушечном батле, хоть и участвовали девчонки – школьницы, но перепеть старших не смогли.

Как и полагается, праздник закончился традиционным русским застольем. Пока женщины собирали на стол, мужчины растопили два самовара.    Молодой картошечкой с солеными грибочками и свежепросольными огурчиками угощала Цветкова Марина Васильевна, а пирогами из русской печки - Наталья Геннадьевна Коленова и Ольга Николаевна Шарова. Праздник удался на славу! Довольны остались все, а самым активным участникам праздника достались еще и подарки от ЛДПР.