Повреждения канализационной сети устранены!

Депутату Вологодской городской Думы Наталье Малованиной жильцы дома № 30 по улице Республиканской рассказали о серьезной проблеме еще в середине апреля. Начиная с 2016 года, подвал дома практически еженедельно подтапливается канализационными стоками. Обращения жильцов в управляющую компанию, горводоканал и даже жилищную инспекцию не давали результата. Коммунальные службы систематически производили промывку межквартальной канализации, но буквально через два - три дня подвал снова топило, а запах чувствовался не только в подъезде, но и в самих квартирах.

Депутат сразу же направила запрос в Департамент городского хозяйства. Проинформировав о существующей проблеме заместителя мэра Вологды – начальника Департамента городского хозяйства А.С. Мусихина, потребовала принять исчерпывающие меры по предотвращению дальнейших подтоплений подвальных помещений дома и привести работы межквартальной канализационной сети в удовлетворительное состояние.

Обследование канализационной сети, принимающей стоки от дома № 30, специалисты МУП «Вологдагорводоканал» провели еще в прошлом месяце, и выявили повреждение сети по улице Гагарина. Именно это и являлось причиной возникновения подтопоров и подтопления подвала.

Вчера на перекрестке улиц Республиканской и Гагарина в г. Вологде были проведены ремонтные работы канализационной сети и устранены все неполадки. Депутат выразила надежду, что проблему жителей дома, благодаря ответственному подходу специалистов коммунального хозяйства города, всё-таки удалось решить!