Попали, как кур в ощип

400 сотрудников Шекснинского бройлера могут оказаться на улице. Обстановка в Шекснинском районе крайне тяжелая. Работники ООО «Паритет Вятка» просят ЛДПР о помощи, градообразующее предприятие находится на грани банкротства. Большую часть кур уже пустили на переработку, оставшуюся птицу развозят по птицефабрикам области.

«Ситуацию работники предвидели еще два года назад, - рассказывает Борис Токарев координатор Шекснинского местного отделения ЛДПР, - когда предприятие переходило от одного собственника к другому. Людей увольняли, принимали на работу вновь, и снова увольняли. Об этом судачил весь поселок. Были и задержки зарплаты, и изменение условий труда, но деваться не куда, приходилось соглашаться с тем, что есть, и работать дальше. Собственники каждый раз брали кредиты на развитие организации, но всё это заканчивалось очередной продажей и переоформлением в новое ООО».

 Известно, что надзорные органы уже привлекли к ответственности руководство предприятия, однако задолженность по зарплате перед работниками остается не погашена. Глава района Виктор Кузнецов в социальной сети сообщил, что работу по разрешению ситуации Администрация района будет вести совместно с Правительством области.

Между тем, со слов работников комбината, которое в советское время было преуспевающим, высокодоходным предприятием, миллионером, большую часть кур уже пустили на переработку.  Последнее время птицу не кормили, поэтому сейчас её утилизируют, превращая в костную муку. Тех птиц что остались, в основном это куриный маточник, развозят по ближайшим птицефабрикам области.

Обстановка в деревне Нифантово Шекснинского района крайне тяжелая. Люди остались без работы, беда пришла почти в каждый деревенский дом. Руководитель фракции ЛДПР Законодательного Собрания области Антон Гримов в начале следующей недели намерен выехать на место, чтобы лично встретиться с работниками предприятия.