Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Помни свои традиции!

За последние годы список праздничных дат в нашей стране значительно расширился. Появляются новые праздники, вспоминаются и возрождаются старые. А некоторые, придя к нам из заграницы, достаточно быстро завоевывают сердца и получают преданных поклонников. Депутат Совета от ЛДПР МО "Город Великий Устюг" Александр Обухов напомнил, в России есть свой день влюбленных.

Сегодня многие влюбленнные дарят друг другу подарки и так называемые "валентинки". Традиция пришедшая к нам с Запада, пришлась по душе многим. Но мало кто знает, что на самом  день святого Валентина имеет непростую историю, связанную с мученичеством, гибелью за веру, и современные традиции празднования “дня всех влюбленных” никак не связаны с событиями, происходившими в реальности. 

Прежде чем поддерживать зарубежные традиции, следует обратить внимание на свои, исконные, уходящие своими корнями глубоко в историю нашей страны, считает депутат от ЛДПР Совета МО "Город Великий Устюг" Александр Обухов. -  День святого Валентина быстро пришелся по душе российской молодёжи. Однако далеко не все знают о существовании русского «аналога» Валентинова дня. Возможно потому, что учрежден он был всего несколько лет назад, но отмечается нынче с не меньшим размахом. Этот русский день влюблённых, закрепленный за датой 8-ое июля, именуется Днём Петра и Февронии, в который чтят семью, любовь и верность".
 

Что интересно, у нашего дня всех влюбленных тоже есть свой символ - это ромашка. Этот белоснежный цветок с желтой серединой является символом любви. В этот день, семьям прожишим более 25 лет вручается медаль. Как правило, эти семьи служат примером крепких отношений, основанных на любви и верности. Они достигли благополучия собственным трудом и воспитали прекрасных детей.