Покупайте вологодское и будьте здоровы!

В Вологде открылась выставка "Настоящий Вологодский продукт". Более 70 предприятий-производителей продовольственных товаров, фермерских хозяйств и мастеров народных промыслов Вологодчины и других регионов представили свою продукцию.

По традиции выставку открыл Губернатор области Олег Кувшинников. Этот год для производителей стал юбилейным. В 2018 году товарный знак и одноименная система сертификации «Настоящий Вологодский продукт» отмечает своё 15-летие.

Ассортимент выставки оценили и депутаты от ЛДПР Наталья Малованина и Татьяна Тчанникова. Они рассказали, что продукцию презентуют как уже известные вологодские производители, так и новые предприятия. Сыры из Липиного Бора, квашенная капуста и зеленые щи из Чагоды, соленые грибы из Никольска, овощные сладости из Вологды и Вологодского района, живые йогурты, мёд, колбаса, овощи, мясные и кондитерские изделия, молочная продукция, питьевая вода и даже чёрная икра из Кадуя – все это можно экологически чистое, своё и без добавления консервантов, красителей и вредных веществ.

Сегодня под маркой «Настоящий вологодский продукт» выпускается около 4000 наименований продукции. Товары поставляются в 60 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья, а в Вологодской области открыто 130 таких магазинов, торговые точки работают в Санкт-Петербурге, Архангельской области и во Владимире.

Выставка будет работать в Русском доме сегодня до 18.00 часов.