Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Пока наши выборы требуют совершенствования

В России прошли повторные выборы губернатора Приморья, первое место на которых занял кандидат Кожемяко. Но судя по лицам людей эта победа мало кому доставила радость. Жители Дальневосточного края выглядят хмурыми и разочарованными.

Пока ещё наши выборы требуют совершенствования, заявил Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с выборами в Приморье.

«Вот в Приморье Кожемяко занял первое место на выборах губернатора. Если он прошёл за счёт голосов своих сторонников, почему он не улыбается, почему на лицах людей мало улыбок? Люди утром едут на работу – у них чувства удовлетворения нет.

Не юристы, не избиркомы должны определять, кто победил на выборах, а настроения в обществе после голосования. А если бы жители Приморья были рады его избранию – они все ехали бы утром в понедельник на работу радостными, а они хмурые. Никто не бросился отмечать победу Кожемяко, никто не спешил его поздравлять.

Но почему? Потому люди чувствуют, что их заставили проголосовать, надавили, не оставили вариантов. В Приморье всё было сделано, чтобы люди пришли на выборы, но они были измученные, безрадостные», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что представители «Единой России» идут на выборы как самовыдвиженцы, не афишируя свою партийную принадлежность.

«Они почти нигде не улыбаются после выборов, не радуются своей победе. Оппоненты никогда не поздравляют их с победой, хотя это принято во многих других демократических странах.

Но мы действительно хотели бы сделать такую избирательную систему, чтобы искренне радоваться не только своим успехам на выборах, но и победам наших оппонентов, если она действительно удовлетворяет граждан. Люди должны ощущать, что спокойно избрали главу или депутатов, и никого им не навязали, ни к чему не принудили», – заключил Председатель ЛДПР.