Поддержали...

Вологодская область вошла в число регионов, поддержавших повышение пенсионного возраста. Депутаты Законодательного Собрания области большинством голосов дали положительное заключение на проект федерального закона, одобрив концептуально предложенную Правительством РФ пенсионную реформу.

7 «против», 24 «за» - такой итог рассмотрения самого острого вопроса внеочередной сессии областного парламента – проекта федерального закона №  № 489161 – 7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста). Присутствующие на сессии представители профсоюзов, пенсионного фонда, союза промышленников и предпринимателей, областного совета ветеранов, общественной палаты как один твердили – пенсионная система нашей страны нуждается в реформировании, закон нужно брать за основу и приступать к его доработке.

Позицию «против» выразили лишь депутаты оппозиционных партий. В своем выступлении руководитель фракции ЛДПР Антон Гримов сказал, что фракция ЛДПР Заксобрания, как и фракция ЛДПР Госдумы, не поддержит законопроект, отметив необходимость поиска других источников пополнения бюджета пенсионного фонда, которые улучшат социальное положение пенсионеров и не затронут интересы трудоспособных граждан.

По итогам рассмотрения вопроса депутат пояснил, что после обсуждения законопроекта Госдумой в первом чтении, документ вновь вернется в регионы для внесения поправок, которые будут основаны на предложениях различных организаций, поступивших в Законодательное Собрание области. В заключении добавим, что на сегодняшний день законопроект поддержан уже более чем в 60 субъектах Российской Федерации.