Под шумок...

Под шумок

Пока люди увлечённо следят за мундиалем, Правительство РФ вводит антинародные законы! В Росси увеличены госпошлины на загранпаспорта и водительские удостоверения.

Глава государства подписал закон, предусматривающий повышении госпошлин за выдачу документов нового образца. Увеличение платы было инициировано Правительством РФ. В кабмине объяснили новую норму необходимостью компенсировать затраты на внедрение документов с электронными носителями информации. Кроме того, такая мера позволит увеличить поступления в бюджет до 42,3 млрд руб. ежегодно.

Закон был подписан 3 июля. Согласно документу, госпошлина на заграничный паспорт для взрослых вырастет до 5 000 рублей, для детей до 2500 рублей, а госпошлина за водительское удостоверение нового образца соответствеенно до 3 000 рублей. Закон вступит в силу уже 3 августа.

 

Госуслуга

Было

Стало

за выдачу загранпаспорта нового поколения

3500 рублей

5000 рублей

за выдачу загранпаспорта нового поколения гражданину РФ в возрасте до 14 лет

1500 рублей

2500 рублей

за выдачу пластикового свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность

Не регламентировано (ранее выдавались только бумажные свидетельства за 500 рублей)

1500 рублей

за выдачу пластикового национального водительского удостоверения нового поколения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность

Не регламентировано (ранее выдавались только на бумаге и из обычного пластика за 500 и 2 тыс. рублей соответственно)

3000 рублей

 

Депутат фракции ЛДПР Игорь Лебедев раскритиковал закон:

«Партия власти  наплевать на людей! «Сидите дома, дорогие россияне!» - говорят чиновники. «Все равно денег на бензин вам не хватит!» Когда же прекратится этот аттракцион неслыханной жадности?», - написал депутат в своем твиттере.

 

 

источник: Официальный интернет портал правовой информации