Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Победа вологжан и депутата ЛДПР

Вологжане, жители одного из районов города, где планировалась точечная застройка дома, услашаны. Застройщик готов внести изменения в проект строительства дома с учетом интересов жителей четырех соседних домов.

Напомним, в поисках компромиссного решения по вопросу строительства высотки вологжане вместе с депутатом от ЛДПР Вологодской городской Думы Натальей Малованиной сели за стол переговоров в администрации города в прошлую пятницу.  Инициативная группа поднимала вопрос о снижении этажности дома. Говорили и о переносе парковочных мест, которые согласно проекту высотки должны были разместиться прямо под окнами одного из соседних домов. 


Как рассказала Наталья Малованина, решение с учетом интересов жителей четырех домов найти удалось! Застройщик согласился внести изменение в проект дома и пойти на встречу вологжанам.


"За счет расселения оставшихся деревянных домов, планируется увеличить площадь земельного участка, - говорит депутат. - Это позволит перенести парковку, которая первоначально должна была разместиться под окнами дома Кирпичной, 59. Обсуждается вопрос оборудования двух современных площадок для активного отдыха детей и взрослых.  Я рада, что нам удалось выйти на конструктивный диалог с администрацией города и вместе достичь взаимопонимания с собственником участка и застройщиком", - отметила Наталья Малованина.

Внесение изменений в проект дело не быстрое. Поэтому строительства дома в ближайшее время не будет. Забор до Новогодних праздников застройщик уберет.