Площадка для воркаута или уличные тренажёры?

Представители ТОСов "Гагаринский" и "Витязь" вместе с депутатом Вологодской городской Думы от ЛДПР Натальей Малованиной продолжают обсуждать проект «Народный бюджет».

Вчера за круглым столом в Центре по работе с населением собрались представители сразу двух ТОСов. Вместе с депутатом Вологодской городской Думы Натальей Малованиной и руководителем ТОС «Гагаринский» Еленой Шабаровой общественники обсуждали уже выработанные предложения и думали над новыми инициативами.

Сейчас активисты ТОСа «Гагаринский» предлагают для благоустройства три общественных пространства: аллея вдоль улицы Тендрякова у дома № 2; территория рядом с филиалом Библиотеки № 21 на улице Гагарина; а также пустырь между домами Тендрякова, 13, Кирпичная, 59 и Солодунова, 47. И Если с аллеями всё более-менее понятно – там планируется благоустройство и озеленение, то вот с площадкой мнения разошлись.

«Первоначально предлагалось установить между жилыми домами уличные тренажёры, - говорит Наталья Малованина, - но ведь, тренажеры есть рядом, в Ковыринском саду. А вот спортивной площадки, где бы могли играть подростки – нет. Воркаут молодежная субкультура, которой увлечены сотни молодых людей. Кроме того, такой площадки в районе действительно нет. Поле долгих споров, было принято решение о включении обоих предложений для голосования жителей», - отметила депутат.

Родились и новые идеи у ТОСа «Витязь». Активисты предлагают оборудовать ограждением зеленые газоны, расположенные вдоль улицы Ленинградской за жилыми домами 136, 138, 140. Что касается уже выработанных предложений, то присутствующие единогласно поддержали предложения: об оборудовании тротуара и установке освещения вдоль улицы Поселковой, от ул. Ленинградской до ул.Гагарина; благоустройстве территории у кинотеатра «1000 и 1 фильм», Гагарина 6А; и организации автомобильной развязки при спуске с Ленинградского моста к домам Ленинградская, 62, 64, 66, 68.

Как пояснила, депутат обсуждение предложений продлиться до 15 ноября. Сейчас специалисты Центра по работе с населением уже обобщает предложения и готовит анкеты для голосования. Какие предложения будут отобраны для реализации, выберут сами вологжане.