Пешеходам нужен тротуар!

Вологжане – жители новостроек по улице Республиканской обеспокоены отсутствием пешеходной зоны. Дорога, ведущая к остановкам общественного транспорта не обустроена тротуарами.

О проблеме жители улицы Республиканской рассказали депутату гордумы Наталье Малованиной еще в апреле. Участок дороги по направлению от улицы Гагарина к улице Ленинградской не оборудован зоной для прохода пешеходов. Жители новостроек вынуждены передвигаться по обочинам. Кроме пешеходов и легковых автомобилей по этой же дороге ежедневно грузовики провозят строительные к новым строящимся домам. При этом стоить отметить, что дорожное полотно представляет собой грунтовую дорогу с выбоинами, которые в межсезонье заполняются водой и грязью.

  

Депутатом Натальей Малованиной незамедлительно были сделаны запросы в администрацию города с требованием оборудовать пешеходную зону. На днях пришла первая информация. Обустройство тротуаров по ул. Республиканской предусмотрено. Департаментом городского хозяйства разработан проект капитального ремонта улицы и уже получено положительное заключение госэкспертизы. А неосвещенный участок по улице Республиканской внесен в план работ по устройству уличного освещения.  Ответ, казалось бы, и положительный, но он не решит проблемы в ближайшее время, считает депутат от ЛДПР.

   

«Для проведения тех и других работ, по имеющейся у меня информации, требуются средства более 100 миллионов рублей, а их сейчас нет! – говорит Наталья Малованина. - Кроме того, в районе ведется активное строительство, и нужно понимать, что капитальный ремонт улицы Республиканской не начнется до тех пор, пока там не закончатся строительные работы. Может быть сейчас, в летний период, проблема отсутствия тротуаров и уйдет на второй план, но с наступлением осени и нового учебного года вновь возникнет вопрос безопасности пешеходов, в числе которых немало детей!»
 

Депутат не намерена опускать руки. Вместе с администрацией города необходимо искать возможные варианты решения проблемы, разговаривать с застройщиками района, и оборудовать проезжую часть хотя бы деревянными отмостками с ограждающими барьерами.