Переселили!

 С 2013 по 2017 года на территории Вологодской области реализовывалась областная адресная программа № 7 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы».

Идея программы замечательная - снижение количества ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда и расселение граждан в новое жильё, да и в отчетах чиновников все красиво - программу выполнили, условия жизни жителям области улучшили! Только вот почему-то про то, что для людей это стало очередным «хождением по мукам» власти предпочитают молчать!

В Вологодском региональном отделении ЛДПР находятся десятки обращений граждан, переселённых из аварийного жилого фонда, в новые жилые помещения. Дома, построенные в рамках программы были сданы со множеством нарушений и не соответствуют требованиям санитарных и технических норм и правил. При том, что акты выполненных работ и экспертизы исполнения муниципальных контрактов должностными лицами органов местного самоуправления подписаны без замечаний.

Люди добиваются справедливости в судах, однако работы по устранению выявленных недостатков в ходе эксплуатации вновь принимаются с нарушениями, повторно расходуя миллионы бюджетных средств! 

Вот адреса домов, которые теперь как кость в горле сидят не только у местной администрации, но и у вышестоящих областных структур.

г. Бабаево, ул. Свободы 10, 12;

г. Сокол, ул. Карла Маркса 34, 35

с. Нюксеница, ул. Рубцова, 3

г. Харовск, ул. Механизаторов, 15

Стоит отметить, что это только зафиксированные обращения в Вологодском региональном отделении ЛДПР, а ведь строительство по программе переселения велось и в других муниципальных образованиях Вологодской области. Значит масштаб проблемы намного больше!

Условия для проживания в новых домах неприемлемы для нормального проживания. До сих пор на большинство запросов в органы власти и надзора мы получаем формальные ответы, а конкретные меры для решения проблемы так и не приняты.

Впрочем, разве этого недостаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что программа по переселению граждан в области провалена и выполнена формально?!