Пассажирские перевозки лицензируют

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении закон о лицензировании деятельности по перевозкам людей. Теперь собственники транспортных средств будут получать лицензию на пассажирские перевозки, даже если машина рассчитана на 8 пассажиров. ЛДПР неоднократно выступала с требованием об ужесточении правил пассажирских перевозок.

«ЛДПР уже год требует принять этот закон, а время идёт. Смертность людей в результате аварий растёт с каждым годом и в большинстве случаев виноваты в этом именно перевозчики. Посмотрите, сколько человек погибли на дорогах! И последний страшный случай, авария в Тверской области, наглядно показал, насколько он необходим, но его не принимали. Чего мы ждём, чтобы гора трупов была по всей России, тех, кто погиб в результате халатности перевозчиков?» -  сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Напомним, требование к лицензированию перевозок, если эта деятельность осуществляется по заказам или для собственных нужд индивидуальных предпринимателей, было отменено в 2012 году. Сегодня парламентарии поддержали законопроект во втором чтении. Документом вводится лицензирование для всех юрлиц и предпринимателей по всем видам транспорта, оборудованным для перевозок более 8 человек.