Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Паспорт или пластиковая карта

Депутаты фракции ЛДПР Госдумы предлагают ввести в России новый документ, удостоверяющий личность гражданина. Паспорт может быть заменен на пластиковую карту.

Что интересно, практика применения такого документа широко распространена в странах Европы и СНГ и хорошо себя зарекомендовала. Авторы инициативы, депутаты фракции ЛДПР Госдумы, отмечают, что У нас в стране законодательство о документах, удостоверяющих личность, носит разрозненный и запутанный характер. Так, например, в нём отсутствуют общие принципы к порядку их оформления, выдаче и обмену . Не установлен чётный перечень основных удостоверяющих личность документов, их статус и возможность осуществления по ним юридических действий.

Основываясь на этом, депутаты от ЛДПР предлагают установить новый вид основного документа, удостоверяющего личность, — удостоверение личности гражданина РФ, который можно будет оформлять на пластиковом носителе, а обязательные персональные данные – заносить на электронный носитель удостоверения.



«Это не первая попытка перевода удостоверения личности на пластиковый носитель, - говорит член Высшего Совета партии, первый заместитель руководителя Центрального аппарата партии Сергей Каргинов. - Внедрение подобного проекта правительство планировало еще несколько лет назад. Но мы всё время опаздываем. Не успеваем за технологическим процессом. Мошенники научились подделывать паспорта, оформлять по ним кредиты. Мы должны обезопасить наших граждан, а также сделать использование главного документа удобным для использования».

ЛДПР всегда идет в ногу со временем. Мы предлагаем изменить законодательство, определив в нём понятие основного документа, удостоверяющего личность, а также установить перечень документов и основных сведений, обязательных для включения на электронный носитель. Хватит обсуждать, пора переходить от слов к делу! ЛДПР: сила, уверенность, решительность!