Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Папа в декрет? А почему бы и нет!

"Жил осьминог со своей осьминожкой и было у низ осьминожков немножко". Многие из вас наверняка помнят начало замечательного советского мультфильма про семью осьминожек и пап, отпустивших мам-осьминожков отдохнуть. Много ли мужчин сейчас могут позволить себе спокойно остаться дома и помочь своей супруге по хозяйству? Ответ скорее всего будет отрицательным! ЛДПР предлагает изменить ситуацию, предоставляя отцам при рождении ребенка 10-дневный оплачиваемый отпуск.

Напомним, сейчас в трудовом законодательстве предусмотрены привилегии для лиц с семейными обязанностями, однако в случае рождения ребенка отец может взять лишь пять дней отпуска без сохранения заработной платы. Депутаты фракции ЛДПР Госдумы считают, российское законодательство слабо ориентировано на защиту прав мужин и предлагают внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ, предусмотрев для новогоиспеенных отцов возможность предоставления 10-дневного отпуска в случае рождении ребенка с сохранением заработной платы. 

Что интересно, Европарламент уже одобрил подобную инициативу для стран-членов Евросоюза. На Западе считают, отцы имеют право на обязательный единовременный отпуск по уходу за новорожденными сроком не менее десяти рабочих дней.