Отписались…

О том, как часто приходится сталкиваться с «отписками» управляющих организаций в решении тех или иных проблем рассказывать не приходится. Получая раз от раза бессодержательные ответы, многие просто опускают руки, но только не депутаты от ЛДПР.

В конце мая жильцы дома № 49а по ул. Солодунова в ходе обсуждения жилищных вопросов обратились к депутату Наталье Малованиной с просьбой содействия в проведении частичной подсыпки двора и ремонтом крылец. Специалисты Управляющей компании «Подшипник», куда депутат обратилась  по компетенции, сообщили, что подсыпка произведена будет, а вот крыльца дома находятся в удовлетворительном состоянии.

Не желая соглашаться с ответом Управляющей организации, депутат повторно выехала на место и убедилась в том, что состояние как минимум двух подъездов очень и очень плачевное!

«Мне не понятно, какими критериями руководствовались специалисты Управляющей компании, оценивая входные группы подъездов, - рассказывает депутат. – В числе жильцов дома немало людей пожилого возраста. Отсутствие перилл, ступеней может повлечь за собой серьезный вред здоровью проживающих.  Не нужно иметь специальное образование, чтобы сделать вывод – два подъезда из шести находятся в неудовлетворительном состоянии».

Депутат осталась недовольна и подсыпкой, которую уже провела управляющая компания. Проблемные места не засыпаны, и после дождей там вновь образовались лужи. Для решения проблемы Наталья Малованина намерена привлечь специалистов Жилищной инспекции и потребовать от Управляющей компании проведения ремонта входных групп двух подъездов в кратчайшие сроки.