«Отложить на гробовые»

Депутаты фракции ЛДПР назвали верх цинизма обсуждение в средствах массовой информации «налога на смерть». В России вновь заговорили о введении «похоронных» платежей.

Очередной виток дискуссий в СМИ вокруг возможного введения для граждан дополнительного налога на смерть крайне неуместен, считают депутаты фракции ЛДПР Госдумы. На фоне прошедшей недавно пенсионной реформы, увеличения ставки НДС, а также на фоне решающегося вопроса налогообложения самозанятых граждан, поднимать вопрос о введении «налога на смерть» крайне странно и цинично, убеждены партийцы.

В России вне зависимости от статуса человека гарантирован перечень услуг при погребении на безвозмездной основе. Правительство же в течение многих лет никак не может доработать и внести в Государственную Думу закон, который регулировал бы похоронную деятельность в Российской Федерации. О введении ежемесячного платежа, который бы обеспечил каждому работавшему человеку достойные похороны, заговорили ритуальщики. Предлагается ввести документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС.

В ЛДПР считают обсуждение вопроса о введении дополнительного налога, как очередную уловку для пополнения бюджета путем вытягивания деньги из карманов граждан и призывают авторов таких инициатив осознать, что на фоне происходящего в стране подобные заявления усугубляют социальную напряженность, нанося тем самым репутационный урон институту власти!