После матча России с Испанией нога вратаря сборной России по футболу Игоря Акинфеева по праву стала культовой. Памятник ноге голкипера появился на Ставрополье, один из фронтменов посвятил вратарю стихотворение, а вологжане к субботе готовят 10-метровый баннер с изображением ноги вратаря.

Памятник установил фермер из Ставрополья. Новый арт-объект представляет собой ногу в цветастой бутсе, с лежащим на ней футбольным мячом и возвышающуюся над тюком соломы. Местные жители назвали памятник «Ногой святого Акинфея».

Что интересно, Центробанк еще перед началом чемпионата мира в России выпустил специальную «футбольную» купюру номиналом 100 рублей с изображением своего рода пророческого удара Акинфеева, отражающего ногой мяч соперника.  

По этому поводу написал своё стихотворение и Сергей Шнуров, фронтмен группировки «Ленинград», посвятив Акинфееву следующие строчки:

Посмотрел немного строго,
И сомнения развеяв,
Мяч отбил ногою бога.
Триумфатор Акинфеев!
Мы не верили покуда,
Не увидели воочи,
Как он нам явил всем чудо!
А теперь, до встречи в Сочи!

 

Кстати, в субботу, в день игры нашей сборной, нога Акинфеева появился и в Вологде. Баннер 10 на 1,5 метра готовят молодые вологжане к матчу России и Хорватии, трансляция которого пройдет на большом экране на пл. Революции. Как сообщает сайт Вологда РФ, фан-зону организует частный инвестор при поддержке городских властей.